2016最低工资标准公布 最高是2190最低是1000

【导语】: 12月13日,人社部劳动关系司公布《全国各地区月最低工资标准情况》最高的前5个省份是上海、天津、广东、北京、浙江,分别为2190元、1950元、1895元、1890元、1860元。

  据央视财经消息,人社部今日更新了全国各地区月最低工资标准情况,其中,上海月最低工资标准达2190元,为全国最高;广西月最低工资标准1000元,为全国最底。

  2016最低工资标准公布

  12月13日,人社部劳动关系司公布《全国各地区月最低工资标准情况》。根据2003年发布的《最低工资规定》,最低工资标准一般采取月最低工资标准和小时最低工资标准的形式,每两年至少调整一次。

  2016年以来,已有北京、天津、河北、辽宁、上海、江苏、山东、海南、重庆等9个地区提高最低工资标准。按省份排名来看,最低工资标准中(第一档),最高的前5个省份是上海、天津、广东、北京、浙江,分别为2190元、1950元、1895元、1890元、1860元。

  同一天,人社部劳动关系司公布的《全国各地区小时最低工资标准情况》则显示,小时最低工资标准中,北京最高,为21元,其次是天津,为19.5元。

  那么,全国31省份月最低工资排名出炉!快看你家乡排第几?

  全国各地区月最低工资标准情况

  第一档,上海最高,为2190元。深圳(2030元)与天津(1950元)分列第二、三位。

  全国各地区小时最低工资标准情况 

 第一档小时最低工资标准,北京最高,为21元。天津(19.5元)与上海(19元)分列第二、三位。

关注公众微信号本地宝深圳新鲜事”(微信ID:szduwu),深圳本地的、国内热门的...一网打尽


手机访问 深圳本地宝首页

  • 315晚会曝光名单2016 食品安全+买卖车+儿童用品

    一年一度的315晚会已在央视财经频道播出,今年315央视曝光了哪些企业呢?这些企业里有什么黑幕呢?我们一起来看看315晚会曝光名单吧!

  • 2017年社保卡将实现一卡通 可以异地看病买药啦

      还以为社保卡=医保卡?还在为社保卡无法异地使用伤透脑筋?好消息来了!人社部近日发话:2017年社保卡将基本实现全国一卡通!不仅可以异地看病买药,还能交水电费、借书、网上挂号、申请出国、当公交卡

  • 历年315晚会曝光名单(2002—2016)

  • 国务院再取消职业资格证书114项(第七批)

    日前,国务院再取消职业资格证书114项,这是自2014年来取消的第7批职业资格证书。目前,这114项职业资格许可和认定事项名单,还未出炉!

  • 最新取消职业资格证书名单出炉 附全部目录

    第七批共114项职业资格证书取消名单出炉,演员、报关员、摄影师、修脚工等中招。日前,国务院先后分六批取消了319项职业资格许可和认定事项。本次是第七批!目前,国务院共取消哪些职业资格证书呢?

  • 中国护照签证攻略

    中国护照含金量越来越高,目前确定的全球已经有59个国家或地区,对中国开放了免签 / 落地签!一份签证攻略奉上!

  • 6月12项新规实施 涉及全家老少生活(图文)

    今日起,12项国家新规今起实施,国家考试作弊最重禁考3年;快递收寄时必须验视;童装有了强制性“新国标”……

  • 2017年放假安排时间表 官方版

    12月1日,国务院办公厅发布2017年部分节假日安排的通知,其中,中秋节、国庆节在一起放,10月1日至8日放假调休,共8天,9月30日(星期六)上班。具体放假安排如下:

  • 派出所拟不再开具20类证明(名单)

    6月30日,公安部发布关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见(征求意见稿),该稿列出了公安派出所不再开具证明的20类事项和应当或者可以开具证明的9类事项。

  • 《全国年节及纪念日放假办法》官方原文

    端午节放假吗?中秋节放假吗?国庆节放假吗?中国人民解放军建军纪念日放假吗?放假安排是怎样的?全国年节及纪念日放假办法是怎么规定的?

  • 2017春运火车票预售期时间表【靠谱】

    2017春运火车票预售期时间表是什么时候?2017春运火车票什么时候可以买?2017年春节火车票什么时候可以买?靠谱的一份2017春运火车票预售期时间表出炉啦!

  • 火车票预售期调整为30天 元旦春节购票时间有变

    火车票预售期缩短啦!12月30日后只可提前30天购票!至于何时、是否恢复60天预售期,将另行通知。这意味着,元旦、春节车票购票时间有变!

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1