火车票丢了怎么办?2017最新火车票挂失补办

【导语】: 火车票丢了怎么办?自2017年1月1日,铁路部门将进一步完善实名制车票挂失补办办法,旅客若在列车上、出站检票前丢失实名制火车票,可找列车长或到车站出站口办理挂失补办手续。

  春运马上就要来啦!很多时候,某些冒失的旅客在赶火车的时候,发现火车票丢失,这可怎么办呢?

  自2017年1月1日,铁路部门将进一步完善实名制车票挂失补办办法。

  铁路部门优化实名制火车票挂失补办流程

  从中国铁路总公司消息,自2017年1月1日,铁路部门将进一步完善实名制车票挂失补办办法,旅客若在列车上、出站检票前丢失实名制火车票,可找列车长或到车站出站口办理挂失补办手续。

  新的实名制车票挂失补办措施重点有三个方面变化:

  一是在保持现行旅客检票进站前丢失实名制火车票的办理方式不变的基础上,将办理截止时间从车票票面发站停止检票前20分钟,调整为该趟列车停止售票前。

  二是旅客丢失实名制火车票后,须提供相关购票信息和有效身份证件,经核验确有购票信息,且原票未被使用的,可在列车上、出站口办理挂失补办手续。

  三是增加了对旅客的提示服务,希望旅客妥善保管车票,若车票丢失要主动向铁路工作人员声明。

  新办法的实施,不仅将避免旅客损失,而且将更加方便旅客购票出行。

  让我们先来看看之前的规定:

  【此前规定实名制火车票丢失后的挂失补办:

  1、补办时限时间为车票票面发站停止检票前20分钟;

  2、提供购票时所使用的有效身份证件原件、原车票乘车日期和购票地车站名称;

  3、需到车站售票窗口办理挂失补办;

  4、确认信息后重新购票并标记“挂失补”;

  5、持新票乘车需向乘务员说明情况;

  6、到站前列车长确认后开具退票证明交给乘客;

  7、旅客到站后24小时内,凭客运记录、新车票和购票时所使用的有效身份证件原件,至退票窗口办理新车票退票,按规定核收补票的手续费。

关注公众微信号“本地宝深圳新鲜事”(微信ID:szduwu),回复“春运”,获取你想知道的信息!

比如放假安排啊

2017春运预售时间表呀

手机访问 深圳本地宝首页

  • 315晚会曝光名单2016 食品安全+买卖车+儿童用品

    一年一度的315晚会已在央视财经频道播出,今年315央视曝光了哪些企业呢?这些企业里有什么黑幕呢?我们一起来看看315晚会曝光名单吧!

  • 2017年社保卡将实现一卡通 可以异地看病买药啦

      还以为社保卡=医保卡?还在为社保卡无法异地使用伤透脑筋?好消息来了!人社部近日发话:2017年社保卡将基本实现全国一卡通!不仅可以异地看病买药,还能交水电费、借书、网上挂号、申请出国、当公交卡

  • 历年315晚会曝光名单(2002—2016)

  • 国务院再取消职业资格证书114项(第七批)

    日前,国务院再取消职业资格证书114项,这是自2014年来取消的第7批职业资格证书。目前,这114项职业资格许可和认定事项名单,还未出炉!

  • 最新取消职业资格证书名单出炉 附全部目录

    第七批共114项职业资格证书取消名单出炉,演员、报关员、摄影师、修脚工等中招。日前,国务院先后分六批取消了319项职业资格许可和认定事项。本次是第七批!目前,国务院共取消哪些职业资格证书呢?

  • 中国护照签证攻略

    中国护照含金量越来越高,目前确定的全球已经有59个国家或地区,对中国开放了免签 / 落地签!一份签证攻略奉上!

  • 6月12项新规实施 涉及全家老少生活(图文)

    今日起,12项国家新规今起实施,国家考试作弊最重禁考3年;快递收寄时必须验视;童装有了强制性“新国标”……

  • 2017年放假安排时间表 官方版

    12月1日,国务院办公厅发布2017年部分节假日安排的通知,其中,中秋节、国庆节在一起放,10月1日至8日放假调休,共8天,9月30日(星期六)上班。具体放假安排如下:

  • 派出所拟不再开具20类证明(名单)

    6月30日,公安部发布关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见(征求意见稿),该稿列出了公安派出所不再开具证明的20类事项和应当或者可以开具证明的9类事项。

  • 《全国年节及纪念日放假办法》官方原文

    端午节放假吗?中秋节放假吗?国庆节放假吗?中国人民解放军建军纪念日放假吗?放假安排是怎样的?全国年节及纪念日放假办法是怎么规定的?

  • 2017春运火车票预售期时间表【靠谱】

    2017春运火车票预售期时间表是什么时候?2017春运火车票什么时候可以买?2017年春节火车票什么时候可以买?靠谱的一份2017春运火车票预售期时间表出炉啦!

  • 火车票预售期调整为30天 元旦春节购票时间有变

    火车票预售期缩短啦!12月30日后只可提前30天购票!至于何时、是否恢复60天预售期,将另行通知。这意味着,元旦、春节车票购票时间有变!

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1