深圳坂田青年驿站揭牌运营 高校毕业生可免费住7天

  12月21日下午,坂田青年驿站小程序发布暨青年驿站坂田站揭牌仪式在坂田街道碧家国际社区举行。为高校毕业的青年人才提供7天全免费的短期住宿服务。

  4间房源配套16个入住床位

  目前青年驿站坂田站拥有“4+1”免费房源,即4间房源配套16个入住床位,为高校毕业的青年人才提供7天全免费的短期住宿服务。同时,为满足坂雪岗科技城发展的高端人才引进和服务需要,该驿站设置了1间高端房源为硕士以上来深圳就业创业的海归青年、港澳台青年、外国青年以及国家“千人计划”“两院院士”等高端人才免费提供住宿服务。

  地址:碧家国际社区坂田店(深圳市龙岗区坂田街道雪岗北路2号)

  服务对象

  青年驿站对来深圳求职的应届毕业生开放,含大学类和职业类,具体请关注各站具体条件。此外,应满足以下条件:

  1.应届毕业生或毕业不满1年

  2.在深圳无固定住所

  3.身体健康,无重大疾病或传染病

  4.无获准接受“青年驿站”服务的历史记录

  5.遵守青年驿站入住公约

  申请流程

  申请入住

 、 打开微信小程序,点击“搜索小程序”输入“青年驿站”。

 、诘慊鳌白∷蕖,选择青年驿站(坂田站)

 、厶钚聪喙匦畔⒉⒌慊魃昵肴胱。?洗?喙刂ぜ?牡缱影?身份证、毕业证、学位证等),申请成功后的3-15日内根据网站提供的查询码查询审核结果。

  注:申请人需根据自己的入住时间提前3-15天申请。

  资格审核

  由团区委在后台完成条件审核。审核结果在网站公布,由申请人根据申请时所生成的查询码查询结果。

  分配原则

  根据所申请的入住时间先后对符合条件的申请人安排入。?缭谕?皇奔涠文,符合条件的申请人数超过所能提供的床位数,则根据递交申请表的时间先后给予安排。

  办理入住

  通过审核后,申请人凭入住申请表、确认短信等证明,在申请入住时间当天办理入住。因故无法按时报到的,需提前告知。无故逾时未报到的,取消入住资格。

  青年驿站入驻公约

  为保障入住“青年驿站”的学生有一个安全、 清洁、舒适、安静、秩序良好的住宿环境,特制定本公约:

  一、入住毕业生凭写有主办方意见的入住申请表到驿站报到入。 房间、 床位由驿站管理方统一安排,未经允许,不得私自调房、调床。

  二、入住毕业生要爱护驿站内的公共财产,不任意搬迁,不损坏,不拆改,否则照价赔偿。

  三、讲究卫生,严禁高空抛物,不在墙壁上乱写乱画、不乱扔垃圾、不随地吐痰,洗手间、下水道不准乱扔杂物、纸张等以防堵塞;个人物品须摆放整齐,不乱扔乱放,妨碍他人,影响驿站公共环境。

  四、节约用水、用电,杜绝长明灯、长流水等浪费现象,驿站禁止煮饭,严禁使用电炉、电取暖器等高能器具(除驿站配备的电热水壶外)。

  五、宿舍应保持肃静,严禁大声嘻晔及放高音响,23:00后不得有影响他人休息的行为和串门探访,23:00后娱乐设施必须关闭,24:00后所有宿舍必须熄灯就寝。

  六、驿站内禁止赌博及其它违法活动,严禁在驿站内酗酒、打架、斗殴或侮辱他人,情节严重者,送交公安机关处理,并予清退。

  七、来访人员要事先登记,并查看有效证件,经管理人员同意后方可进入驿站,来访人员不得留宿驿站,23:00后谢绝接待来访人员。

  八、提高警惕,搞好防火,防盗工作,严防火警,火灾事故的发生,最后离开宿舍者要关好门窗、水电。对于人为造成的火警,火灾事故,一经查实,将追究其法律责任。

  九、学生在驿站住宿最长不超过7天,只可申请一次。住宿期满离开或中途搬走者, 要告知服务台,并做好登记。逾期不搬走者,管理方将进行劝离。

  十、入住驿站毕业生应至少参加一次志愿服务活动。

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1