坪山区李勇区长带队开展圣诞平安夜消防安全夜查大行动

  为扎实推进今冬明春火灾防控工作,做好2018年圣诞节期间消防安保工作,确保社会面火灾形势稳定,12月24日晚,坪山区区长李勇带队开展消防安全夜查大行动。坪山区副区长、公安分局局长宋逸阳同志全程陪同,区消防大队、公安分局、辖区街道办、安监办、派出所等单位分组参加检查。

  夜查行动分5个行动组开展,其中李勇区长带领1组,坪山消防大队曾彪大队长全程陪同,另外由区消防大队防火监督员、原分局消防监管大队及派出所防火民警、街道办、安监办等单位相关人员共组成4组。检查组一共检查了36家单位,包括1座教堂、5家KTV、1家歌舞厅、2家酒吧、1家影剧院、1家宾馆、1家饭店、2家网吧以及22家小场所等公众场所。主要针对是否违法存放或违法燃放烟花、爆竹;是否用易燃材料制作圣诞饰物;圣诞饰物是否符合用电安全要求;疏散通道、安全出口是否通畅;建筑消防设施是否正常运行,灭火器材配置是否符合要求;是否违规住人,违规用火用电;消防控制室是否正常运转等6项内容开展检查。每到一处,检查组人员都反复叮嘱单位负责人要增强消防安全意识,加强自查自纠和宣传教育。对于检查出来的火灾隐患,检查组要求单位负责人立即进行整改,不能立即整改的必须当晚整改完毕,不能按要求整改的将依法采取关:筒榉獯胧,确保单位绝不发生火灾事故。

  通过广泛开展的夜查大行动,有效净化了社会消防安全环境,有力震慑了各类消防违法行为。下一步,坪山消防大队将继续加大节日消防监督检查执法力度,切实整改消除火灾隐患,为辖区人民创造良好的节日消防安全环境。

坪山区李勇区长带队开展圣诞平安夜消防安全夜查大行动坪山区李勇区长带队开展圣诞平安夜消防安全夜查大行动

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1