深圳湾滨海休闲带西段延长段开通 可近距离感受大海风情

  2018年12月26日,深圳湾滨海休闲带西段延长段开放了。延长段全长约650米,面积约5万平方米,延续西段设计风格,新增3处特色花林带,打造多个景观节点,设置近百平方米的景观性干沙滩,市民可近距离感受大海风情。

  增加景观节点

  南山区在延长段重要节点,共新增了3处特色花林带,并根据不同季节,种植了珊瑚刺桐、红花玉芙蓉、凤凰木、宫粉紫荆等数十种极具观赏性的季相植物。还因地制宜,打造了微丘花园、观海平台、桥下广场等景观节点。包括设置了近百平方米的景观性干沙滩和丰富多样的健身设施和儿童游乐园。

  串起7个滨海片区

  延长段开放后,深圳湾滨海休闲带全线贯通,从红树林出发,沿着休闲带西行,可直达海上世界,海上世界文化艺术中心、蛇口邮轮母港等地标性建筑。

  全长近17公里串联起欢乐海岸、深圳湾超级总部、后海中心区、深圳湾口岸、蛇口山、蛇口渔港和海上世界等7个滨海片区,沿线分布有20余个主题公园。

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1