龙华消防大队观澜消防中队开展圣诞期间“火灾隐患大排查”工作

  为切实有效地预防和遏制辖区火灾事故发生,保护公私财产和人民生命安全,最大限度地避免和减少火灾:,龙华消防大队观澜消防中队联合派出所、街道办等单位开展圣诞期间“火灾隐患大排查”工作。

  12月24日晚,观澜中队各检查组兵分三路,深入人员密集场所开展排查行动。此次排查工作主要针对辖区内电影院、沐足场所、酒店、KTV等节日期间人流量较大的场所。重点检查了消防控制室人员值班情况,消防栓、灭火器等消防设施器材是否完好有效,消防自动报警系统是否正常运行、消防通道是否畅通等情况。并要求值班人员讲解遇到紧急情况的应急处置方法,实地检查值班人员组织疏散逃生的能力。

  通过此次检查,及时消除了一些场所存在的消防安全隐患,改善消防安全环境,提高人员密集场所工作人员的消防安全意识,为“圣诞”“元旦”消防安全工作奠定了一定良好的基础。

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1