2019年1月1日起 深圳注销的国一汽油车补贴取消

  根据《深圳市老旧车提前淘汰奖励补贴办法(2018-2020年)》(以下简称《2018补贴办法》)规定,2018年12月31日后淘汰的老旧车将不再适用第一阶梯补贴标准。

  明年1月1号是补贴资格时间,而不是申请时间,已经具备第一阶梯补贴资格的可以年后从容申请。

  阶梯补贴标准设置

  老旧车提前淘汰阶梯补贴标准以老旧车淘汰的日期为判断条件,其不受老旧车补贴申请办理日期的影响。“老旧车淘汰补贴受理时间为《2018补贴办法》发布之日起至2020年8月31日(含)。”

  例如:某辆于2018年9月1日提前报废淘汰的国Ⅰ汽油车,可于2020年8月31日(含)前按一阶梯标准申领国Ⅰ汽油车提前淘汰补贴;

  报废淘汰的日期以《机动车注销证明书》载明的“注销日期”为准;

  转出淘汰的日期以老旧车最后一次转出我市时《机动车登记证书》签注的转移登记或变更登记日期为准。

  补贴标准

  2018年12月31日后报废淘汰的国Ⅰ汽油车将不享受我市老旧车提前淘汰补贴。

  2018年12月31日后提前报废淘汰的国Ⅱ汽油车按照《2018补贴办法》附件6表2的对应标准申领老旧车补贴,第一阶梯至第四阶梯的补贴标准依次下降10%。

  2018年12月31日后提前淘汰的国Ⅲ柴油车按照《2018补贴办法》附件6表4、5、6对应标准申领老旧车补贴,第一阶梯至第四阶梯的补贴标准依次下降10%。

2019年1月1日起 深圳注销的国一汽油车补贴取消2019年1月1日起 深圳注销的国一汽油车补贴取消2019年1月1日起 深圳注销的国一汽油车补贴取消

  2007 年 7 月 1日之前注册登记且排放标准高于国Ⅱ的汽油车按照国Ⅱ汽油车对应的补贴标准执行;经技术鉴定为环保关键部件缺失且未进行技术改造的排放标准高于国Ⅲ的柴油车按照国Ⅲ柴油车对应的补贴标准执行。

  老旧车提前淘汰补贴从明年1月1日起,每半年递减10%,1月1日起注销的国一汽油车补贴取消。

  温馨提示:扫码或微信搜索并关注深圳本地宝(ID:bdbshenzhen),发送【老旧车】,即可查询补贴资格、补贴金额,查询机动车排放,在线预约申领补贴等。

深圳老旧车报废补贴最新政策出台 最高补贴9.5万元

  推荐阅读:深圳老旧车报废补贴最新政策出台最高补贴9.5万元

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1