深圳全面开通户政全城通服务 市民可选择离自己的窗口办理业务

  2018年12月,深圳市公安局人口管理部门进一步拓展户政业务“全城通”服务范围,又开通18类43项户政业务“全城通”服务。至此,全市共开通29类66项户政“全城通”服务项目,实现全部户政业务员“全城通”办理。

深圳全民开通户政全城通服务 市民可选择离自己的窗口办理业务

  市民可选择离自己近的窗口办理户政业务

  现在市民可选择离自己工作、生活较近或办事人员较少的窗口办理相关业务,业务办理时间平均缩短5至8个工作日,受惠群众超过300余万人,极大地减轻了市民的办事成本。

  此次开通的业务主要包括有:市外迁入审批类,市外迁入核准类,出生登记审批类,市内移居,人口信息主项及非主项变更,补换打户口簿,开具户籍证明,身份证首次办理等业务。

  身份证办理流程压缩至7个工作日

  深圳公安全面推行户政业务无纸化办理,业务审批全流程电子化后,单笔业务提速60%以上;下放“三投靠”等18项审批权限,实现网上随时调阅监督;通过建立全市统一的户政咨询中心,现已服务市民400余万人次;通过简化身份证办证流程,办理时限压缩至7个工作日;另外,“三项政策性随迁”业务入驻“民生警务”微信平台,“网上先批后办、一站式办结”等项目改革步伐位列全国前列。

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1