OA系统的作用是什么?

http://www.hwcentre.com/news/2012-11-30 16:12

【导语】:企业随着社会的发展,进入当前的网络时代,信息化管理大大提高,传统的办公模式已经极大地束缚了人的创造力和想象力,埋没了人的智慧和潜能,使人们耗费了大量的时间和精力去手工处理那些繁杂、重复的工作。手工模式无法满足新形势下发展的需要,人们需要用先进的生产工具来提高企业的办公效率。

本地宝精彩专题:OA葵花宝典 CRM秘诀

    OA系统的作用:

传统的管理方式造成整个单位办公环境的混乱、无序、推诿、低效等问题时有发生,管理成本、办公费用居高不下,不但给企业带来了严重的经济负担,而且也不能营造一个和谐的办公环境。领导在日常繁忙的工作中,不能及时、有效的对各项工作按轻重缓急来处理,给许多领导带来了繁重的工作压力。因此企业需要一套规范化的管理模式,让所有的工作不但能有条不紊,还能节省时间、成本并提高效率。

一、引进协同OA办公系统的意义:

众所周知,OA是OFFICE AUTOMATION的缩写,本意为利用技术的手段提高办公的效率,进而实现办公的自动化处理。从最初以大规模采用复印机等办公设备为标志的初级阶段,发展到今天以运用网络和计算机为标志的现阶段,OA对办公方式的改变和效率的提高起到了积极的促进作用。具体来说,协同OA办公系统对于公司现阶段的工作具有如下意义:

1、有利于公司的健康发展和整体凝聚力提升,OA协同办公系统是集团整体使用的,在使用的过程中能够使各部门真切感受的一个集团的实实在在的存在,能够增加主人翁意识,催进集团品牌的提升。

2、有利于公司各部门转变管理观念和工作模式,提高办事效率,克服传统管理模式和办公模式带来的不良做法,是各部门权利与义务明确,方便公司领导监督与指导。

3、有利于我节约行政开支,节省人力、财力。同时,在全局内部建立一个高效的协同管理工作平台和集中的信息整合呈现平台,形成各部信息共享、和谐互助的良好氛围,建立健全组织文化,实现真正的以人为本。

浏览了该文的宝友还看了:
OA系统的价值被低估了 ?
OA系统如何应用于中小企业?
OA系统的出路在哪里?创新!