社交CRM未来会取代传统OA

http://www.hwcentre.com/news/2012-12-10 17:39

【导语】:CRM未来产品模式是CRM+开发平台+一些其他应用。

    本报讯“在线CRM就像公共设施一样,只需支付很少的租用费用,企业就可以使用一整套基于CRM的企业在线管理系统,而且不需要购买服务器和搭建局域网,更不需要为后期软件维护预算烦心。”在线CRM(CustomerRelationshipManagement,客户关系管理)行业资深专家说。

    日前,在线CRM企业某产品发布了其新版产品,并且上线在线管理软件“应用商店”。行业资深专家表示,公司将以CRM服务为主业,其他应用主要由合作伙伴进行开发。

    行业资深专家告诉记者,最近两年,全球IT领域正在经历一场巨大的变革,社交和移动应用呈爆发式发展,这对开放商和用户来讲都是巨大的机会。他把社交比喻为左脑,CRM为右脑,CRM里有很多公式、统计图、算法,社交是文本,左脑传递感性的东西,右脑CRM里传递很多数学的理论。这两个结合在一起会超越任何OA系统,未来的趋势也是要把OA、社交、CRM集成在一起的,未来只具备某个单一功能的产品都会被取代。