如何选择合适的客户管理软件?

http://www.hwcentre.com/news/2012-12-11 14:06

【导语】:目前,我国各大中小企业都在力图通过加快信息化建设,努力缩短自己与他人之间的差距,增强自己在市场的竞争力。选择一款适合自己企业的客户关系管理软件是令人头疼的事情,以下给几点意见给企业。

关键字:CRM,客户关系管理

    当前,市场经济条件下的供需关系瞬息万变,对市场不能只靠红头文件,要研究市场由谁来主宰?由消费者主宰。居民消费、投资消费、出口消费都将左右市场。而这些消费的主体,都可以称之为企业的客户。因此,就目前来看,企业的竞争主体已经从产品逐步转变成了企业客户之间的竞争。在以产品为中心,转换为以客户为中心的过程中,客户管理软件向人们展示了其强大的功能,看到这里,人们不禁要问,究竟企业,能从客户管理软件的实施中得到什么好处?

    众所周知,近几年我国的经济发展速度非常快,每个企业的发展也不尽相同,导致了各企业之间对客户管理软件的需求也互有差异,客户管理软件的使用,对大多数企业而言,未必是最先进的才是最好的,而应该是合适的才是最好的。因此客户管理软件是否适合,除听取企业内部各级使用人员的建议外,客户的意见应该占主导地位,特别占销量20%主要客户的意见,因为只有那样,企业才能近距离的接触客户、了解客户、充分挖掘客户的潜在需求,为企业创造更大的利益。下面,我们就从企业对产品的需求、对服务的需求、对体验关系的需求等不同的层次来审视客户管理软件应该重点加强哪几个方面的具体工作,以期最大程度的满足企业对客户管理软件的需求。

客户关系管理专题推荐: 成为客户关系管理高手