CRM软件适合什么样的企业?

http://www.hwcentre.com/news/2012-12-11 14:40

【导语】:CRM软件适合大多数中小型商贸流通企业、外贸行业、服务业和工业企业、集团企业实现客户关系管理(CRM)的目标,同时满足中小型企业“通讯快捷,操作简便,统一登陆、流程导航”等易用之需。

关键字:CRM,CRM的使用

    CRM软件适用对象

    适合大多数中小型商贸流通企业、外贸行业、服务业和工业企业、集团企业实现客户关系管理(CRM)的目标,同时满足中小型企业“通讯快捷,操作简便,统一登陆、流程导航”等易用之需。且支持在线升级。

    企业特点:

    1、 企业以经营标准化产品为主,客户数量多,客户经常重复购买,提高客户忠诚度,挖掘客户潜在价值是企业业务提升的关键。目前很多企业采用这种模式来开展业务,典型行业有:外贸行业、安防电子、化学化工、俱乐部、行业协会、房屋销售、汽车销售、保健品、个人寿险、目录营销等。

    2、 企业以项目型销售为主,客户数量少,客户购买金额大,销售跟进周期长,分期付款,客户注重售后服务价值,在销售过程中需要多部门协同工作,企业以建立样板客户和为客户定向研发产品为关键而提升企业业绩。目前很多企业采用这种模式来开展业务,典型行业有:机械设备、管理咨询、培训服务、三表抄收系统、IT系统集成、土建工程、园林景观、水利水电、团体保险等。

客户关系管理专题推荐: 成为客户关系管理高手