OA办公系统常被企业老板误会的六点

http://www.hwcentre.com/news/2012-12-13 16:16

【导语】:OA办公系统软件并不是一个陌生的事物,很多老板由于对OA办公系统没有很深的认识,会对OA办公系统产生误会,以下是企业老板经常“误会”OA办公系统软件的六点。

本地宝精彩专题:OA葵花宝典 CRM秘诀

    误区一、认为OA就是行政办公,就是收发文。

    针对政府机关来说,这有一定的价值,但是对企业来说价值不是很大。 在OA刚刚出现的时候,政府和事业单位的确是OA的主要用户,OA还没有进入企业。所以人们认为OA并不能解决企业管理层关心和控制企业运营过程中关键业务过程的作用,也没有帮助员工有效的辅助到他们的日常办公。但是伴随着OA的逐步发展,企业成为OA应用的广泛对象,OA也不再停留在传统的收发文系统或行政办公系统,OA发生了质的变化。所以OA作为办公系统,它需要结合不同的部门和岗位、人员,成为他们的个性化的办公系统才有生命力。 对于管理层来说,办公审批(不仅指公文,更多的管理流程和业务流程的审批)以及员工输入的数据汇总为不同权限的报表就是他们的办公系统。对于其他部门来说,他们除日常行政办公支持外,更需要他们的日常的业务流程的审批(如采购流程,合同审批,出差,借款,资金的审批),这些资源与信息的协同运作,才能构建适合现代企业运作和应用的协同办公OA产品。

浏览了该文的宝友还看了:
OA系统的价值被低估了 ?
OA系统如何应用于中小企业?
OA系统的出路在哪里?创新!
OA系统的作用是什么?