OA2012年中国市场状况回顾

http://www.hwcentre.com/news/2012-12-18 19:57

    2012年度中国OA软件市场分析报告

    随着各行业在信息化投入方面的缩减、软件行业人工成本的大幅攀升以及3年来产能急剧扩大导致的恶性竞争,OA软件市场在2012年的发展举步维艰,上市依然只能是空想。这里,我们通过对媒体、渠道、客户等进行多方位访问和抽查,从不同纬度展示和分享OA软件市场的现状。

    OA,是个有歧义的词,本分析报告涵盖了OA软件、OA系统、OA办公系统、协同办公系统、办公自动化系统等软件产品组成的市场范畴,这个市场曾经或者现在有很多公司在前赴后继,如IBM、科荣软件、浪潮、点击科技等。每年,我们都在为这个市场做乐观的分析报告,而今年的心情相对沉重,详细报告请阅读。

    年关已近,传说中的世界末日也在步步紧逼,在全球经济危机继续恶化的环境下,2012年,中国经济中的各行各业运行陷入泥潭。作为十二五规划的支柱产业,软件行业也不能幸免,在众多软件上市公司曝出严重亏损、裁员和股票大幅下滑的同时,OA软件市场总额已经突破百亿,虽然取得了一定的复合增长率,远高于其他软件细分市。??且廊晃薹ǖ窒?肪掣罕淞。随着各行业在信息化投入方面的缩减、软件行业人工成本的大幅攀升以及3年来产能急剧扩大导致的恶性竞争,OA软件市场在2012年的发展举步维艰,上市依然只能是空想。这里,我们通过对媒体、渠道、客户等进行多方位访问和抽查,从不同纬度展示和分享OA软件市场的现状。