CRM与网络社交有什么关系?

http://www.hwcentre.com/news/2012-12-20 14:39

【导语】:尽管如此很多CRM用户仍然对社交CRM感到困惑,16%的人称他们不知道这究竟什么,只有8%的人认为他们对这些技术应用很好。这些用户可能还有时间慢慢熟悉,至少当说到使用社交CRM去响应社会化媒体上的客户服务时,来自OVUM 2012年3月的调查显示,在发达国家只有10%的用户使用社交媒体获取客户服务,而新兴市场则有32%

“CRM”Style专题推荐:CRM最强专题 CRM入门宝典 成为客户关系管理高手

    CRM对社交网络的意义

    社交网络也是企业,需要现代化超时代的管理方式,才能在竞争中脱颖而出。根据Nucleus2012年3月的研究:社交客户关系管理让销售人员更加具有生产率,总体效率提升11.8%。21%的社交CRM用户称销售效率提升了超过20%,37%的人称效率提升了10-20%。相比之下,只有7%的人没感到销售效率的提升。

    采用虽高,困惑仍在

    将近4/5使用CRM软件的公司使用了一些社交CRM技术,其中最普遍的做法是将CRM应用与外部网络进行了整合,比如将Facebook或LinkedIN与现有的CRM应用进行整合(47%),其他被采用的技术还包括内部社交型的网络(36%),整合社交监测和即时通信(25%),以及推送状态更新如活动信息(22%)。

    尽管如此很多CRM用户仍然对社交CRM感到困惑,16%的人称他们不知道这究竟什么,只有8%的人认为他们对这些技术应用很好。这些用户可能还有时间慢慢熟悉,至少当说到使用社交CRM去响应社会化媒体上的客户服务时,来自OVUM2012年3月的调查显示,在发达国家只有10%的用户使用社交媒体获取客户服务,而新兴市场则有32%。

浏览该文的网友还浏览了>> 
CRM是什么意思?CRM的入门宝典
为什么CRM实施会失败告终呢?
CRM软件初学者教程 图文教程
为啥员工都不喜欢用CRM?
crm软件国内市场的八大特点