crm软件的价格大概是多少?

http://www.hwcentre.com/news/2012-12-21 02:16

crm系统的价格大概是多少?

解答:

国内CRM标准产品价格一般都不贵,分为产品型和租用型两种。

产品型CRM价格五万到十几万不等,比如知客CRM,MyCRM等;用友TurboCRM和微软CRM的产品价格也不是很高,不过实施费较高,一般一套CRM实施完大概要十几万到几十万。

租用型CRM,有按年收费的,也有按月收费的,一般都是选定的版本里面就包含了用户数。国内租用型CRM的代表有八百客CRM,Xtools等,租用型CRM在短时间内投入成本较少,可以比较好的帮助企业做资金的周转,一般租用型CRM使用2-3年左右就可以买一个产品型CRM了,2-3年大概的花费要在十几万左右。

当然市面上也有几千块的或是免费的CRM,这样的CRM的实施和方案能力就无从得知了,后期的技术支持和售后服务可能也比较难把握。